Halbelf – Gottesdienst für Ausgeschlafene

Gottesdienst Halbelf

An jedem zweiten Sonntag im Monat feiern wir in der Pauluskirche unseren Gottesdienst eine Stunde später als normal.
Um Halbelf fängt der Gottesdienst an und so heißt er auch. Wir wollen mit diesem späteren Beginn vielen die Möglichkeit bieten, gut ausgeschlafen und entspannt in unsere Pauluskirche kommen zu können und gemeinsam zu feiern.
„Gewohntes und Neues“ begegnet Ihnen in diesem Gottesdienst. Gewohntes, das heißt für uns - das Vorbereitungsteam - der Ablauf des Gottesdienstes ist im Großen und Ganzen am traditionellen Gottesdienst orientiert. Sie werden sich schnell zu Recht finden.
Neu kann der Beginn des Gottesdienstes sein. Außer einem musikalischen Vorspiel sind auch andere Eingangsteile (etwa ein Anspiel, eine Bildbetrachtung …) möglich. Bei der Liedauswahl achten wir auf eine Mischung aus Bekanntem und Neuem.
Unser Halbelf steht immer unter einem Thema.

Wir freuen uns, wenn Sie da sein können und mit uns und hoffentlich vielen anderen Menschen aus unseren Gemeinden Gottesdienst feiern.