Die Protestantische Kirchengemeinde Friesenheim stellt sich vor

Collage "Gemeindeleben"
Collage groß ansehen

Wir wollen Ihnen unsere Kirchengemeinde vorstellen:

Mit der Pauluskirche, dem Wahrzeichen Friesenheims, sind wir verwurzelt im alten Ortskern, was zum Beispiel bei den Festen wie der Kerwe deutlich wird. Die Gemeinde der Pauluskirche bringt die Menschen im Stadtteil zusammen und ermöglicht viele Kontakte. Schwerpunkte eines vielfältigen Gemeindelebens sind u.a. Krabbelgottesdienste, neuere Formen von Gottesdiensten (Eulengottesdienst), ein großer und aktiver Pfadfinderstamm, ein traditionsreicher Frauenverein und Orgelmusik.

Mit dem Dietrich-Bonhoeffer-Zentrum, einer kleineren Gemeinde im Westen Friesenheims, sind wir ein Kommunikationszentrum in einem Neubaugebiet. Die Gemeinde des Dietrich-Bonhoeffer-Zentrums ist offen für Innovatives und neue Gottesdienstformen wie einem monatlichen Gottesdienst für Neugierige, Suchende und Kritische mit Live-Musik, Theaterstück und "Prediger im Kreuzverhör" (Gottesdienst Anders am 3. Sonntag im Monat). Schwerpunkte sind z.B. Lobpreismusik, evangelistische Jugendarbeit und Hauskreise.

Gemeinsam wollen wir Heimat sein für die Menschen, die hier leben, auch für die, die der Kirche kritisch und distanziert gegenüber stehen.
Wir wollen eine Gemeinde sein, die Mut macht, sich immer wieder neu mit dem Leben auseinanderzusetzen, und in der Sie allein und wir miteinander Gott näher kommen können.

Auf dieser Seite finden Sie einige unserer Angebote, bei denen Sie in der Regel jederzeit einsteigen können. Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung. Scheuen Sie sich nicht vorbeizuschauen oder anzurufen. Es lohnt sich!

So finden Sie zu uns:

Die nachfolgenden Links führen Sie zur amtlichen Stadtkarte von Ludwigshafen am Rhein.